別輕棄生命。

oh 早前在報章報導在著名的社群網站 facebook 中,有人創了一個名為自殺群組,赫然發現竟有188人已參加在本年12月xx日(在此不表 ! ),實行集體自殺大行動,並有一學生妹已等不及那天而自殺去 ! 這消息無不令社會各界為之震驚 !

警方亦已找出該群組的創立人問話,而創立人說只是練習,rehearsal 而已,並無自殺意圖!

查人生在世短短數十,應好好地珍惜每一分一刻,何故有人還偏去自殘自殺 ? 須知呱呱墮地一刻,上天已賦予您生老病的權利,但死的權利是沒有的 ! 若要勉強去取用這權利,哪對得起您自己父母、親人、朋友、上主? 理應好好面對每分時間,不論順逆也別要放棄自己 ;在世所煩所為何事,不出 : 錢財和愛情兩大類,錢財所涉及範圍包括:事業,錢債,工作,生意,股票,金融,賄賂等一切關於金錢的事;而異性一類涉及男女間的愛,同性間的愛,父母兄弟姊妹的愛等一切關於情感問題!

人是一個個的獨立個體,別無另外複本;就如世上所有電腦一樣,沒有一模一樣的電腦;就算硬體一樣, 軟體也不一樣;軟硬體一樣,硬體的serial也不一樣 ! 但每一個個體也要各展所長各取所需,連成一個一個的區域網路,而每個區域網路或稱群體跟另一群體亦聯繫一起,從家庭到社群,環環相扣! facebook就是看準這點,而致成功之道理了!

人的情緒或稱想法和電腦一樣也會相互影響,相互感染(就如病毒或木馬程式一樣),所以人要有正念,勿作一些消極自毀的想法 ! 而自殺或影響人家去自殺或自殘,均需要負上刑事責任的 !

所以,朋友好好的珍惜自己生命,別要自殘不息為盼。

kinghungip 2009.12.05

———————————–

{lang: ‘zh-TW’}

廣告
本篇發表於 吾知吾見 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s