香港人文知識低落,事必有因

     在香港以前(未回歸前)人文知識還尚可算是中上級別,但回歸後,社會秩序及人文知識日益饋乏,單看啥是「左上右落」也分不清楚,連最簡單的對頭讓路也不會!?查其原因何在?回歸後,因香港政府日益放寬的政策,在中國大陸放行到港定居人數大增,條件也大降,致使這便正中中共的「下懷」!在回歸前,香港人的民主民權意識皆十分強,鋤強扶弱的意識甚高,甚麼救災籌款也不甘落在人後,但就因中共每天輸出內地人民來港定居的比例已超過飽和!現更加大「水喉」—–放寬超齡子女到港定居!實行來個內地人流加快湧入香港,以前比例應是10:1,到現時大陸移民比比皆是的情況看,比例是10:6或以上!何故有此政策?是因為大陸移民快速都到港,進而同化香港,削弱香港本土人的民主民權意識,那麼便不用等50年,已經可以把香港「收歸國用」,盡廢香港「武功」,到時香港便由「四小龍」之一變為屬於大陸的一個「平凡殖民地」!

景鴻2011

     就因為大陸民工快速到港之故,致令香港的薪酬和福利被大幅削減!而大陸民工的特色是工資低工時長,就因為他們要求的工資可以比本土人低,香港人怎不叫苦連天?反之,大陸人在港拿 4-5 千工資一個月,也會覺得人工優厚極了!所以,奉勸台灣方面,特別小心這情況了!但大陸方面現在對台灣打「金錢牌」,意圖用經濟來蠶食台灣,到大陸大量灌入金錢元素到台灣,漸變成台灣所有經濟脈絡也注入了大陸的尖兵,大陸對台灣經濟便起呼風喚雨作用,到時台灣還可以自成一國、高呼民主,大叫人權、吶喊自由之歌嗎?

景鴻2011

     中國大陸佈滿濃濁的戾氣,土匪本質不改,就算怎樣包裝自己,也不難透發著一種「娘」味(土氣)!最近看一段大陸自己攝錄的廣告,用作向美國及其他西方國家展示中國的「新」面目,但一看那種「共產味道」,就算不由頭到尾都打著『CHINA。中國』字眼,也知道是大陸的了!還在外交方面力求諂媚美國政府,但當提及人權問題時,便發表宣言:『中國會大力推展民主人權自由,只要不干涉中國內政』,聽完這番話,美國人們心內定會想,那番話說了等同沒說!何解?皆因那一句『只要不干涉中國內政』!假如中國的領導們認為吃飯是「中國內政」的話,外國人叫大陸試試吃牛排不吃飯,那豈不就是干涉了「中國內政」?中共一直放這句放諸四海皆準的話語,無非是想封起門戶而已。因此,推動自由文主人權,只是中國領導級人員對外交所能說的權宜用語而已!

———————————–

{lang: ‘zh-TW’}

廣告
本篇發表於 人文大薈堂 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s