愛祖國用國貨!?


在列車故障發生後,大批客下車等候。
昨晚(2011-12-09 )10時 40分,港鐵一列車頭寫着 014的國產列車,在觀塘線朝油麻地方向行駛,停抵九龍塘站時,車長突然發出廣播,指列車故障,請所有乘客下車轉乘下一班次,當時各車廂乘客有八至九成滿,逾千乘客聽到後都議論紛紛,無奈下眾人只好下車離開,之後有港鐵職員登上車內巡查,確保所有乘客已落車。約 3分鐘後,肇事國產列車徐徐關門,開行駛離,由於九龍塘站屬人流旺盛車站,很多東鐵線乘客亦前來轉乘地鐵,月台塞滿人群,惹起不滿。

大陸一直都自以為是,認為自研科技了得,查實只為東抄西襲,知道內情的跟本覺得不值一哂,更有冒險使用的感覺!

現下連外國都不用牠們出產的地鐵列車,便來個『塘水滾塘魚』,賣來給香港的呆子老闆作生財工具,品質一點沒保證,直是拿香港乘客的時間和性命教飛!

———————————–

{lang: ‘zh-TW’}

廣告
本篇發表於 社會諷刺 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s