世上醫棍、神棍萬千千!


葉展生執藥時只是隨手執,並無份量準則。

葉展生所執的中藥,當中竟有逾 40種中藥,他的藥方竟然是「範圍技」。

葉展生開給孕婦的中藥,竟包括不宜孕婦服用的(左起)三棱、莪朮及蘇木。互聯網

找葉展生「執藥」的病人,每劑都是枕頭般大包的中藥。圖為職員執藥情況。

被釘牌的葉展生仍坐在銅鑼灣勿地臣街的藥店內,招搖撞騙,店舖只掛着「展生」的兩字招牌。

傳媒曾報道葉展生為陳慧琳、盧淑儀及關詠荷等名人用中藥調理身體後,造人成功。資料圖片

    在銅鑼灣執業、有「生仔神醫」之稱的表列中醫葉展生,多年來吸引不少名人求診,包括李克勤妻子盧淑儀。不過,葉展生在今年(2011)10月已被中醫藥管理委員會永久釘牌,一名孕婦投訴葉展生未有診斷出她已成孕,令她在不知情下誕下早產嬰,最終夭折。葉展生被裁定處方用藥多次嚴重缺乏專業水準,惟葉展生未收有斂,經調查發現葉展生藉口為病人「執凉茶」,公然違法繼續執業,每次向病人索價約千元藥費。
世上醫棍、神棍萬千千,也是圍繞在生育問題,昔日不小報導是拿自己枝「神棍」去驅魔趕鬼、保生育,狎玩未成年女性,今更有「生仔神醫」不處方、不問診、胡亂用大包圍方式,置女性及胎兒生命於罔顧,借用名人效應去歛財塗炭生靈!搵到的錢、賺到的名,也未必會有福份去享。 

———————————–

{lang: ‘zh-TW’}

廣告
本篇發表於 係話緊你 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s