達賴喇嘛-智者之言!(附:般若波羅蜜多心經)


    有些人欲把痛苦加在其他人身上,來令自己快樂,或覺得自身快樂是非常重要,而人家的痛苦是與己無關的話,這完全是愚昧行為而已。
    查實傷害他人對己一無所益,在犧牲別人之下而獲得的任何好處,只會是曇花一現而已;長遠地,造成他人的痛苦與及侵害他人的和平自由與幸福,只會是自尋煩惱;常知顯示,人的生命是短暫的,最好是趁我們短暫在世的時刻,對自己和他人作點有用的事,如果我們真的想使我們的生活有意義和快樂,我們應該從一堆混亂的思維和矛盾的情感堆裡,理出頭緒,從而提升人類的素質,讓我們培養愛與慈悲心,從而獲得生命真諦。
    苦與樂是基於感覺上內心的滿足,無論發生什麼事情,永遠別要心緒不寧,別要因貧困而失去勇氣,滿足感是發自內心的平和,它源自於慷慨與忠誠,亦也就是我所說的”道德操守”!這也就是,幸福的權利,尊重他人的行為。
    如果我們不認真地把事情辦好,如果我們的目標,只是短視和我們作的事情只求表面化,不用開放和寬容的思維去考慮事情,我們只會是小事化大,繼而加深自己的困苦,或可說是自尋煩惱,愛的思想和行動顯然是對我們的身體和精神健康有益,物質上的貧困,不會左右你崇高思想,無論您的處境如何,請記住憂慮是無止境的!
    預防勝於治療,也就是個人所作所為,決定自己痛苦的程度,誰對自己說:『我會成功!』,而行將達到自己的目標時,我們更需關顧他人的幸福,我們正在建立我們自身的幸福的同時,記住:「施比受更為有益」,我們真正的敵人是無知、仇恨、慾望、嫉妒和驕傲。
般若波羅蜜多咒註音:『袈爹、袈爹、拍拿袈爹、拍拿生袈爹、波支梳巴霞。』

般若波羅蜜多心經
觀(註:音灌)自在菩薩,行深般(註:音波)若(註:音野)波羅蜜多時,照見五蘊皆空,渡一切苦厄;
舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復(註:音阜)如是;
舍利子,是諸法空相,不生、不滅、不垢、不淨、不增、不減;
是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色香味觸法,無眼界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡,無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵(註:音多),依般若波羅蜜多故,心無罣(註:音掛)礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃,三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨(註:音柳)多羅三藐(註:音秒)三菩提,故知般若波羅蜜多,是大神咒、是大明咒、是無上咒、是無等等咒 能除一切苦,真實不虛;
故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:『揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶』(此咒讀法,詳於上文尾『』內)

———————————–

{lang: ‘zh-TW’}

本篇發表於 人文大薈堂 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 達賴喇嘛-智者之言!(附:般若波羅蜜多心經)

  1. henry 說道:

    hi, 如果你需要100%的手寫心經, 请點擊以下頁面:
    http://www.crystal-engrave.com/index.php?main_page=product_info&cPath=6&products_id=469
    由著名中國內地書法家手寫, 他主要為傳頌心經, 非純經商而寫, 每卷手寫心經書法美元13.99包郵.

  2. 淡淡 說道:

    博主的博客做的很不错啊 ,常来拜访,我的博客是
    http://www.886629.com 手表品牌排名权威的印证★提供手表真假辨别知识、手表选购知识和手表保养知识…★
    常来支持,欢迎回访一下哦。 嘿嘿

  3. 超级购物网 說道:

    博主,来支持你了。

  4. 时尚女装 說道:

    哇 很不错的博客 关注啦!买女装来德客城

  5. www.chaojishop.com 說道:

    来顶博主了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s