鬧鬼的東城戲院!

東城戲院即今日東城商業大廈的所在地,東城戲院於1964年2月9日開幕,擁有1300個座位,能放映70mm立體聲電影,如此設備在香港也算是數一數二。
東城戲院前身是萬國殯儀館舊址,不知道是否因為這個原因至使它在60年代因猛鬼傳言而蜚聲香江, 猛鬼戲院的稱號也從始不逕而走, 戲院亦因此而導致業績欠佳,終於在1974年2月播放完電影-【紙月亮The Paper Moon】後黯然結業!
唯一保留到現在的就是不同版本的猛鬼故事;有傳聞說雖然售票處只售出少量戲票,但熄燈後觀眾入場時總發現人頭湧湧,到散場時亮燈,觀眾人數卻又寥寥可數,【全院滿座】的說法亦由此而生;亦有傳說有女觀眾如廁後在厠所看見有把整個頭摘下來放到桌上去梳,總之東城戲院的鬼故事層出不窮,對戲院而言絕對是個沉重的打擊。
東城戲院經營了短短10年便因生意欠佳而被拆卸,有人說與猛鬼傳言有關;有一種說法是同行競爭激烈,其他戲院故意製造流言以打擊對手!

東城戲院舊貌【資料圖片】

———————————–

{lang: ‘zh-TW’}

廣告
本篇發表於 古靈精怪 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s