何日君再來


一首日本歌曲改過來的歌曲,何日君再來。
當然,現在這社會撕裂,很多人都以立場來界定或攻訐每個人的說話。
閣下喜歡日本或愛旅遊日本、學日文..分分鐘被說成漢奸、賣國賊。
認受美國的,又說挾外國勢力自重,分分鐘吃個漢寶飽、唱英文歌便會被稱洋奴賣國賊!閣下身在一個香港,對某鄰近地方不滿的便是港狗、洋奴、賣國賊?
在此重申,本人只會尊重自己所好而為,不論藝術、文化、風俗,我愛的人也好,率性而為,我管你/妳甚麼民族大義,你他媽的所謂民族大義是迫人歸邊表態。
鄰近地方最愛搞運動,甚麼反美乜、反日物,我睬你/妳都有味,大家作人立場不同,儘管你/妳用盡舌癌之舌來罵我咒我,也不見得就會改我的意向或改變我對所愛的人的意向。
我愛上一個人,難道就由身邊同事、朋友在對我愛的人說三道四、痛陳利害,我便要轉變?哪我不配做妳/你們朋友了;如同事的話便各自而為之,河不犯井,也不會受你/妳們一套!
其實,我這特立獨行性格或會影響我很多事和運,但你/妳們認為我會就範?我不管你/妳跟誰有過節,我也不便就見得要捨棄理想去陪你/妳癲。

此版本原唱:謝雷 live
作詞:沈華
作曲:苑宏昭
好花不常開, 好景不常在, 愁堆解笑眉, 淚灑相思帶, 今宵離別後, 何日君再來, 喝完了這杯, 請進點小菜, 人生能得幾回醉, 不歡更何待, 今宵離別後, 何日君再來。
消樂時中有, 春宵飄五載, 寒鴉依樹間, 明月照高臺, 今宵離別後, 何日君再來, 喝完了這杯, 請進點小菜, 人生能得幾回醉, 不歡更何待, 今宵離別後, 何日君再來。 -----------------------------

本篇發表於 歌樂星評 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s