默默祝福妳

        
青山的歌曲--默默祝福妳。         
歌詞是深情的,無奈的。         
若最愛的人結婚了,便默默祝福她。若非是深愛的人要離自己而與他人共諧連理,怎用默默地祝福她?但事到如此就只能默默祝福她永遠幸福快樂。         
這種抱負只有對著真愛,才可作出這樣的深情祝福,若現實要我這樣,我也能做得到,亦只怪自己無福消受與她的愛。         
我開始愛她的時候,已有這樣的想法,抱存大愛精神,一直到今足有五年多了。兩年前的七月廿八日,因誤會而與她冷戰至今,因我覺得有負於她,一直忍讓她的謾罵,甚麼:『變態佬』、『疙凸佬』、『廢柴』;跟她說再見,她只高聲喊道:『挑!你走話我聽做乜?走喇!』;致電給她解釋,卻說:『去死喇。』接著掛線;二零一八年八月七日憋不住毅然給信予她解釋,換來的是在眾人間受盡奚落,繼而鬧到上大人處,研訊期間為上大人乜太再問更多而影響到她,我便一力承擔稱是我一人的錯,差點工也給辭掉,後來在同事口中才知那上大人真的要炒掉我,只是給數位同事與乜太說項方能繼續留任。因條件關係到如今只能默默地愛她,默默地祝福她,可我的心卻一直也未能變,真犯賤。         
她這段時間應是有伴侶的,所以,我唯能低調地愛,默默地愛,做一個等愛的人來消遣餘生。         
話轉過來,香港近來的政治氣氛也令人透不過氣,香港自九七後的開始崩壞是意料中事。最近的「反送終(中)惡法」運動中,有數名年青的犧牲者,他們的襟懷令本人汗顏,在此默默祝福她們。更支持年輕人不畏懼地去對抗這個已經爛掉的香港港共政府。
原唱:青山
就這樣悄悄別離,就這樣離我遠去, 說一聲珍重再見,我在默默的祝福妳。
把眼淚偷偷擦去,把深情埋在心底, 說一聲珍重再見,我在默默的祝福妳。
我要寄語白雲,我要託付流水, 帶給妳一點信息,訴一訴離別的情意。
我永遠忘不了妳,我永遠懷念著妳, 說一聲珍重再見,我在默默的祝福妳。 -----------------------------

廣告
本篇發表於 歌樂星評 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s